Что говорят пропагандисты, РПЦ и знаменитости о выступающих против собора в Екатеринбурге

При этом деятельность церкви не облагается налогом. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Они нашли способ обмануть боженьку и официально на ценниках — сумма пожертвования, которую вы отдаете в обмен на что-то. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость свечки 10 копеек. Налогами это так же не облагается. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия.

Церковь — это бизнес?

По согласованию между Министерством образования РФ и Русской православной церковью. Церковь все настойчивей выступает за то, чтобы и средняя, и высшая школа давала религиозное образование. Общество в горячем противостоянии: Газета дала слово и тем, и другим тематическая страница"Обучены верить",

Здравствуйте!! Несколько лет назад слышала от своей знакомой,как её племянник,заканчивающий семинарию,сказал,что люди - это такое быдло и их.

Эксперты оценивают доходы Русской Православной церкви в миллиарды долларов, однако официальные данные по-прежнему остаются закрытыми Эксперты оценивают доходы Русской Православной церкви в миллиарды долларов, однако официальные данные по-прежнему остаются закрытыми. Думаю, что это пожертвования от псевдогосударственных организаций типа"Газпрома" и, может быть, частично прямое государственное финансирование", - отмечает научный сотрудник Центра изучения Восточной Европы Бременского университета Николай Митрохин.

Митрохин оценил доходы РПЦ в целом примерно в миллионов долларов. По заявлению представителей РПЦ, Московская патриархия, помимо пожертвований, получает доходы в основном от двух предприятий: Однако известно, что Московская патриархия также участвует в управлении по крайней мере двух банков. Так, совет директоров банка"Софрино" с активами в 4,15 млрд. Кроме того, акционерами банка"Пересвет" активы - более 50 млрд.

Ни у кого это не вызывает никаких вопросов, ни с моральной точки зрения, ни с точки зрения вероучения, поскольку церковь четко отделяет ростовщичество, то есть хищнический банковский процент, от банковского процента, который необходим для поддержания нормального функционирования банковской системы", - прокомментировал секретарь экспертного совета"Экономика и этика" при Московской патриархии Павел Шашкин. Для участия в других коммерческих проектах несколько лет назад был создан Центр инвестиционных программ РПЦ.

В году эта организация провела в Берлине, Брюсселе и Лондоне презентации своих проектов, которые включали инвестиции в строительство жилых и офисных зданий в Москве и других городах, а также создание агропромышленных предприятий при монастырях. При этом подавляющее большинство информации о коммерческой деятельности РПЦ и доходах от нее остается закрытым. Церковь - это не государственное учреждение и не коммерческое предприятие, и у церкви нет никаких обязательств, ни моральных, ни формальных, обнародовать свой бюджет", - заявил секретарь экспертного совета"Экономика и этика" при Московской патриархии.

В церковном бизнесе крутятся миллионы недосягаемых для Налоговой долларов

До этого РПЦ проявляла свою позицию другими методами: Православный банкинг В конце прошлого года группа священников и финансистов при Московском патриархате разработала проект православной финансовой системы. В рамках проекта предлагалось создать банк и инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса, средства из которого будут выделяться не под процент, а под прибыль предприятия. Стороны должны воздержаться от участия в бизнесе, связанном с алкоголем и табачной продукцией, азартными играми, а также от использования труда мигрантов из Средней Азии.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей Церковь — это бизнес, который не платит налоги, Открытый город.

Плюс попы выигрывают почти все гранты на культмасс постройки. А производство у них есть с торговлей 4 Ювелирное производство ничего не платит, потому что его не существуеь, якобы. Огромные бабки не дополучает казна. Опять же, стоимость атрибутики в декларациях намного ниже чем в магазинах 3 не пизди, храмы которые типо культурно ценные находятся на балансе города 5 церкви жертвуют землю для построек, а не РПЦ это покупает.

Пожертвования чаще просто суются в карман попу как подарок. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей - объевшийся отец отобедал основательно. Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел.

Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки. Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу.

Церковь и бизнес

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

Были недавно бизнес в Хутынском женском монастыре в Новгороде. Надпись Это лучшее доказательство того, что прихожане не против дать церкви.

При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Они нашли способ обмануть боженьку и официально на ценниках — сумма пожертвования, которую вы отдаете в обмен на что-то. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость свечки 10 копеек. Налогами это так же не облагается.

В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. Храмы строятся за бюджетные деньги. На программе Познера один из попов сказал, что в день строится по три храма. В год это порядка храмов.

Религия – средство манипуляции и зарабатывания денег. Разве нет?

При нулевых вложениях, можно наладить продажу атрибутики прихожанам. Это распространенное явление, так как свечку в храм с собой мало кто берет, все приобретают ее на месте. Вот вам один из вариантов заработка — свечной бизнес церкви. Казалось бы, как можно на этом заработать? Себестоимость одной свечи из воска составляет порядка 5-ти рублей.

Проезжаю я по Пантелеймоновской, и картину такую наблюдаю. Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд.

Служба в церкви - это бизнес или идеология? Если бы он не был в сутане, можно было бы и не говорить об этой встрече. Но знакомый этот- священник православной церкви. Причем"самый лучший"- это его обращение к продавцу и заставило меня поднять на него глаза. Знаю я его давно. Летчик, демобилизованный или вышедший в отставку?

Жил он тогда в маленькой двушке с женой, и пытался устроиться в этой жизни: Потом Евгений организовал свой бизнес: Евгений с женой усыновили ребенка своих не было детей , а потом-второго, а потом у них родился свой. Тогда я еще довольно часто с ним общалась, была дома у него последний раз лет 5. Тогда они еще жили в той же квартирешке, он стал дьяконом церкви, а денежки уже давал в рост знакомым. Но ни машины, ни дорогой мебели у него не было.

Как постоянные скандалы вокруг РПЦ привели общество к протестам против новых храмов

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. В советское время доходы Русской православной церкви складывались посредством получения добровольных пожертвований, а также оплат треб и приобретённых прихожанами церковных свечей, и предметов религиозного назначения. Правовая база[ править править код ] Каждый приход , монастырь , епархиальное управление епархия , учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо религиозная организация , которое, с точки зрения законодательства РФ, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

У них этих церквей и вер на любой лад бизнес процветает вывод: США самая сектантская страна в мире. Только по этому поводу.

Их много, моралей, и они разные. Мораль- это вообще штука не застывшая, а пластичная, не имманентная и богом данная, а детерминированная социальными условиями, эпохой, господствующим социально-экономическим строем, способом производства и вытекающими из него общественными и производственными отношениями. Именно поэтому у богатых своя мораль, у бедных своя, у верующих своя, у атеистов своя и так далее.

Таким образом, ее как бы и не существует. Люди таким образом — аморальны, согласно вашей позиции. Но у коммунистической партии был тогда авторитет. Ты предлагаешь уничтожить церковь что в общем сейчас активно делается , и подменить христианские моральные нормы чем? Кто встанет в обществе и авторитетно скажет: Положиться на историческую память?

В храме села Авдарма отменили тарифы на церковные таинства

ыскы 26 мая г. При этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги, а так как нет изначальных вложений, то прибыль получается неплохая. При этом деятельность церкви не облагается налогом.

да бизнес еще какой. все на иномарках ездят. вот сектантов не любят а чем от них церковь отличается. она лишь более глобальна.

Русская православная церковь полностью деградировала, утратила духовность и превратилась в глобальную бизнес-корпорацию, оболванивающую людей и выкачивающую из них деньги. Они лицемерно проповедуют христианские ценности, но сами полностью погрузились в разврат, чревоугодничество и стяжательство. Советник нескольких американских президентов, пожалуй самый откровенный из ненавистников России, поляк по происхождению и католик по вероисповеданию Збигнев Бжезинский, неоднократно высказывался о том, что Православие — это главная духовная скрепа России и главное, что нужно сделать Западу — это уничтожить и дискредитировать Православие в нашей стране.

Очевидно, что Бжезинскому были хорошо знакомы размышления Достоевского по этому поводу, вот только выводы американец сделал строго противоположные тем, к которым пришел великий русский писатель. Из Бжезинского следует, что главная задача для всех недругов России — превратить нас в свиней, а для этого нужно лишить нас духовной основы. Именно поэтому, когда несколько лет назад начался очередной, небывалый по своему накалу виток информационной войны против нашей страны под один из основных ударов попала Русская православная церковь.

Почему организаторы бархатных революций атакуют РПЦ В годах наше общество было еще совершенно не готово к подобным вызовам.

Церковь - это семья, а не бизнес.Русская озвучка. Бенинг Либчер (14.01.18)