Пострадавшие от паводка бизнесмены из Иркутской области получат поддержку

Иркутская область: Производство и розница объединяют усилия в продвижении местной продукции Иркутская область: Май 22, Фото: Пресс-служба отдела развития потребитель кого рынка службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Жители Иркутской области всегда могут найти на полках магазинов товары, выпущенные местными производителями. В большом ассортименте они представлены на прилавках региональных сетей, частично — федеральных. Кроме того, продукция, которую предлагают Иркутские фермеры и бизнесмены, представлена на ярмарках и рынках. Только в областном центре регулярно работают 34 специализированных ярмарки, где можно приобрести свежие товары от производителя. Также в Иркутской области бизнесменам помогает фонд поддержки малого и среднего предпринимательства и ряд других госпрограмм.

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

Один из жителей 15 микрорайона предпочитает не заморачиваться с выносом мусора, а просто выбрасывает его в окно Крейзис: История болезни Панк-империя на марше: Серия открылась больше трех лет назад, в январе года. В дебютном тексте было сказано:

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ « Контрабанда стратегически важного товара в крупном.

Здесь наметился опасный альянс между черными лесорубами и местными чиновниками, которые действуют каждый со своего конца, но с одинаковым результатом. Наши публикации дали эффект. Заместитель министра лесного комплекса МЛК Алексей Туги даже был отправлен под домашний арест, а сотни гектаров уникальной тайги были спасены. И уж тем более остался в стороне от общественного внимания вопрос о политической ответственности губернатора Сергея Левченко, который расставил на ключевые должности подобные кадры.

А проблемы с управлением лесным хозяйством в Иркутской области носят системный характер. Праздники для своих Чиновникам, наносящим ущерб сибирскому лесу, даже не приходится брать в руки топор. Достаточно грамотно провести аукцион. Вот совершенно эпический случай. Что в нем необычного? Да все, начиная с даты размещения. Извещение было опубликовано 28 апреля года, то есть ровно накануне майских праздников, когда жизнь в стране замирает.

Бизнесмены Иркутска готовы выйти на митинг Предприниматели Иркутска возмущены решением градоначальника увеличить срок аренды земельных участков под объектами мелкорозничной торговли посредством проведения конкурсов. По мнению бизнесменов, мэрия ущемляет их права, проводя торги и тем самым заставляя предпринимателей повторно выкупать право аренды участков, на которых они уже годами ведут торговлю.

В году в городе Иркутске зарегистрировано объектов мелкорозничной торговли среди них металлопалатки, 98 купав, 61 лоток, 33 единицы холодильного оборудования и временных торговых сооружений павильонов, киосков, 86 остановочных комплексов. Недовольство малого бизнеса Иркутска стало поводом для внеочередного собрания предпринимателей, прошедшего 30 марта.

Земля, захваченная Скворцовым, принадлежит Иркутской области. На действия бизнесмена неоднократно жаловались как местные.

Как сложился ваш путь? Через четыре года я защитил докторскую диссертацию, за которую я очень благодарен Борису Трофимову, занимавшему в те годы пост директора Иркутского института химии. Дальше мне поступило предложение работать в дирекции, я занял пост замдиректора по науке. Этот год подарил мне незаменимый опыт административной работы в управлении академическим институтом.

Какие задачи ставились его основателями? Как они изменились в ретроспективе и что представляет собой институт сейчас? Он ровесник большинства институтов, созданных в рамках Сибирского отделения РАН.

Бизнесмены Иркутской области будут “стучать” на власти

Сам проект должен поступить на рассмотрение правительства РФ к середине апреля уже в готовом виде. Пока никто — кроме депутатов и чиновников — не видел программу и не может судить о ней с полной уверенностью. Основная роль по подготовке и сбору предложений для включения в проект отводилась региональным властям — правительствам Иркутской области и Республики Бурятия. Обсуждение с участием глав двух регионов состоялось 21 февраля в Иркутске, причем заместитель председателя правительства области Антон Логашов представил участникам совещания мероприятий по нескольким приоритетным направлениям.

У Бурятии проектов в разы меньше, основное внимание уделено строительству очистных сооружений на реке Селенга.

БИЗНЕСМЕН НА ВОЕВОДСТВЕ: Самые выгодные денежные потоки Иркутской области проходят через структуры, близкие к главе.

Но, к сожалению, в нашем государстве слишком много налогоплательщиков, которые предпринимают все меры для того, чтобы уплаты налогов избежать. Вывести коммерсантов на чистую воду пытаются полиция, налоговая служба и Следственный комитет. Фигурантами уголовных дел становятся предприниматели, из-за действий которых бюджет недобирает заметные суммы. Материалы в Следственный комитет поступают из налоговой службы, возбуждается уголовное дело.

Общая сумма неуплаченных налогов по Иркутской области составляет 2 млрд тысяч рублей. Как минимум миллионов из этой суммы подпадают под действия по уклонению от уплаты налогов. Однако в ходе расследования уголовных дел в бюджет возмещены только 24 миллиона рублей. Почему так мало? Как правило, когда материалы поступают в Следственный комитет, имущества у организации никакого нет, предприятие находится либо в стадии банкротства, либо в стадии ликвидации, имущество все вывезено, либо сама организация перерегистрирована в другом регионе.

Если после возбуждения уголовного дела виновное лицо решит возместить ущерб, причиненный бюджету, выплатить штрафы и пени, то оно может избежать уголовной ответственности. В этом году — вообще всего один: Все остальные пытаются избежать ответственности, потому что наказание за совершение налогового преступления сводится к наложению штрафа либо к условной мере, поскольку такие преступления относятся к категории небольшой или средней тяжести.

Показательных примеров, которые могли бы служить профилактикой, когда человек, совершивший серьезное налоговое преступление, сел в тюрьму на длительный срок, Следственный комитет предоставить не может.

Архив журнала «Капиталист»

Скандал в Иркутской области: Изменить размер текста: Китайцы и местные жители устроили массовую драку в Бильчире Иркутской области, не поделив лес. Только утихли страсти в поселке Кировской области, где произошла кровавая драка на лесопилке между дагестанцами и местными жителями, как стало известно еще об одном конфликте - в Восточной Сибири. Правда, на этот раз на поле боя буряты и китайцы. Последние в поселке Бильчир Осинского района держат две пилорамы, а местные поставляют им туда лес.

Иркутская область Бизнес-журнал. отеля «Звезда» речь шла о том, что волнует всех российских бизнесменов: чего ждать и что делать в году.

Первая леди Иркутской области: Живем как-никак в век цифровизации… Следы остаются, и ничем их не вытравишь. Иной раз читаешь интервью с какой-либо известной личностью — и усмехнешься: Первая леди Иркутской области, почти никак не засвеченная в медиа, сегодня открывается нам с любопытной стороны именно благодаря нескольким своим интервью.

Давайте вспомним их — и удивимся. Наталья Яковлевна Левченко — человек не публичный. В последнее время единственные информационные поводы СМИ для того, чтобы написать о жене губернатора — это ее совместные заграничные вояжи с мужем. СМИ а за ними и электорат задаются вопросом: Вполне возможно, что на свои, на семейные. Ведь семья губернатора-коммуниста вовсе не придерживается идеалов коммунистической аскезы, активно пытаясь заработать на всем, на чем придется.

В одном из интервью от Мол, пошли слухи о том, что, используя положение мужа, она якобы получала госконтракты для своего бизнеса. Какая, казалось бы, принципиальная позиция!

: Китайские бизнесмены хотят купить акции «Высочайшего» за 1 млрд долларов

Общественники и депутаты обвиняют владельца рынка Сергея Скворцова в самовольном захвате территории и уходе от уплаты налогов. Бизнесмен же, который по решению суда уже полгода как признан банкротом, считает все нападки происками конкурентов. Точнее, конкурента, чьи земли граничат с территорией рынка. Бизнес-конфликт обещает обернуться уголовным делом.

Война за землю входит в открытую фазу только сейчас.

«Ростелеком» провел День открытых дверей для иркутских бизнесменов « Ростелеком» в Иркутской области в полтора раза снизил.

Как улучшить отношения? Привлечь деньги? Познать себя? Мы поможем . Напомним, ранее по данному налогу для всех действовала льгота, которая закончилась с наступлением года: Перед принятием закона заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов попросил парламентариев назвать несколько предприятий, которые сейчас нуждаются в льготе по налогу на имущество. Наталья Дикусарова заметила, что такие сведения являются налоговой тайной.

Антон Логашов напомнил, что в регионе в году был принят областной закон, который предусматривает льготу по налогу на имущество для тех предприятий, которые понесли затраты на основные фонды:

Природные пожары в Иркутской области приблизились к поселкам