Самые полезные орехи: 9 видов и их свойства
Про способность орехов благотворно влиять на здоровье человека слышали все. Но какие орехи самые полезные? Ведь все они имеют разное происхождение, свойства и преимущества для организма. Мы предлагаем…
Топ 5 Орехов. Часть 2 | Самые полезные орехи
Всем привет!!! В этом видео вы узнаете о различной пользе и вреде 5 известных орехов. Смотри так же первую часть на этом канале.
0:00 Начало
0:20 Арахис
1:28 Фундук
2:43 Бразильский орех
4:17 Пекан
6:17 Кедровые орехи
Ссылка на инстаграмм, сообщаю о выходе видео
https://www.instagram.com/facts.different/
Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
Статья Орехи польза и вред — https://travart.ru/orehi-polza-i-vred
Почему Орехи полезны?
Как и другие растительные продукты, орехи обеспечивают целый ряд питательных веществ, в том числе большое количество здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, 49–74% общего жира и умеренное количество белка, 9–20%.
Орехи также являются хорошим источником пищевых волокон и обеспечивают широкий спектр необходимых питательных веществ, включая несколько витаминов группы В (включая фолат), витамин Е, минералы, такие как кальций, железо, цинк, калий и магний, антиоксидантные минералы (селен, марганец). и медь), а также другие фитохимические вещества, такие как антиоксидантные соединения (флавоноиды и ресвератрол) и растительные стеролы.
Рекомендуется ежедневная порция орехов — 30 г в день.
Каждый сорт ореха содержит свою уникальную комбинацию питательных веществ и, как правило, богат несколькими питательными веществами:
Миндаль: белок, кальций и витамин Е
Кешью: железо и низкий гликемический индекс
Бразильские орехи: клетчатка и селен: всего два бразильских ореха в день обеспечивают 100% от суточной нормы для селена
Пекан: клетчатка и антиоксиданты
Кедровые орехи: витамин Е и аминокислота аргинина
Каштаны: низкий гликемический индекс, клетчатка и витамин C
Фундук: клетчатка, калий, фолат, витамин Е
Макадамия: самая высокая в мононенасыщенных жирах, тиамине и марганце
Фисташки: белок, калий, растительные стеролы и антиоксидантный ресвератрол
Грецкие орехи: альфа-линолевая кислота: растительные омега-3 и антиоксиданты
Орехи, с низким содержанием натрия, содержат калий и большинство содержат некоторое количество углеводов в виде натуральных сахаров.
Виды орехов и их преимущества
Арахис — улучшает память, улучшает концентрацию, снимает стресс.
Бразильский орех — снижает давление, повышает стрессоустойчивость, благотворно влияет на щитовидную железу.
Кешью — помогает бороться с псориазом, анемией, дистрофией, помогает восстановить обмен веществ.
Грецкие орехи — повышают лактацию у женщин и сексуальный потенциал мужчин, повышают настроение, нормализуют сон.
Макадамия — снимает мигрень, улучшает состояние кожи и волос, восстанавливает энергетический баланс организма.
Миндаль — укрепляет кости, ускоряет выздоровление при простуде и гриппе, снимает боль в горле с ангиной.
Кедровые орехи — содержат практически все необходимые для человека аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы. Богат белком. Помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов, укрепить иммунитет, улучшить состав крови.
Фундук (лесной орех) — повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, помогает справиться с простудой и бронхитом.
Пекан — борется со старением, оказывает положительное влияние на сердце и глаза, выводит токсины.
Фисташки — омолаживают организм, регулируют аппетит, снижают гликемический индекс других продуктов питания и «плохого» холестерина.
Фундук — выводит токсины, укрепляет кости и зубы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует гармоничному развитию организма у детей школьного возраста.
Как выбирать орехи?
Некоторые виды обработки орехов могут уменьшить их пользу.
Например, предварительно очищенные от кожуры орехи остаются без защитной оболочки, в результате чего натуральные жиры и масла разрушаются и легче прогоркают.
Орехи, которые предварительно приправлены или ароматизированы, также могут содержать много сахара или соли, что снижает их полезные свойства.
Жареные орехи могут быть вредными для здоровья, поскольку они жарятся на вредных гидрогенизированных растительных маслах и жирах.
Ореховые масла также не обязательно полезны для здоровья, хотя и могут быть полезными, поскольку многие виды полны сахара, соли и гидрогенизированных масел.
По возможности выбирайте необработанные орехи в скорлупе.
#орехи #орехипольза
Какие орехи самые полезные. Советы диетолога
Врач-диетолог Марина Копытько на канале «ТВЦ» рассказала, какие орехи самые полезны, сколько можно есть орехов и как часто, а также, поделилась фирменными рецептами блюд с ореховыми компонентами. Смотрите видео и обязательно приготовьте предложенные блюда! Есть вопросы? Пишите www.factorvesa.ru